Menù del CercatoreIl 07/05/2018

Lunedì 7 maggio serata di presentazione del nuovo "MENU DEL CERCATORE".

Come prima tappa vi condurrò in Ciociaria:

  • bruschette all'amatriciana;
  • testarolo cacio e pepe con Pecorino di Picinisco DOP;
  • degustazione del conciato di San Vittore
  • calice di vino Sirah del Lazio

 

Costo del menu € 15 a persona

#soltantodavincanto #vincantopompei #ilmenudelcercatore

P.S. Il "menu del cercatore" sarà disponibile solo dal lunedì al mercoledì; varierà ogni mese e includerà solo prodotti artigianali che custodiscono una storia e che ricercherò in giro per l'Italia. In quei giorni sarà comunque possibile cenare con il nostro menu di sempre.

Falerno il vino con millenni di storiaIl 10/04/2018

Carissimi, martedì 10 aprile alle 20:45, vi condurrò in una storia lunga millenni: quella del Falerno.

 

Apprezzato già dai Romani e da essi considerato il vino dei banchetti più importanti, lo racconteremo e lo assaggeremo insieme ad Antonio Papa, produttore di una delle migliori aziende della zona del Monte Massico.

 

Ed ecco il menu della serata:

  • un tagliere di salumi artigianali abbinati al vino "Opimiano;
  • un bruschettone ai quattro formaggi dei Monti Lattari abbinato al vino "Conclave" Falerno del Massico;
  • una pagnottella di farro e orzo con provola e porchetta abbinata al vino "Campantuono" Falerno del Massico (Antiche Vigne).

 

Costo della serata: € 18 Prenotazione obbligatoria al 392.9971314


"Nec cellis ideo contende Falernis”, “Perciò, non gareggiare con il Falerno” consigliava già Virgilio nelle sue "Georgiche" e martedì scopriremo il perché...

Corso AIS di avvicinamento al vinoDal 06/11/2017 al 04/12/2017

Cari amici,
dopo il successo della prima edizione, ricomincia da Vincanto il corso di avvicinamento al vino, organizzato e riconosciuto dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier).

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA AL 392.9971314
Corso a numero chiuso.
Le prenotazioni dovranno pervenire TASSATIVAMENTE entro domenica 29 ottobre.

I docenti saranno gli stessi dei corsi per sommelier.
I lunedì del mese di novembre e il primo del mese di dicembre, alle ore 20:45, non prendete impegni...

Di seguito il calendario delle lezioni:

 

6 novembre 2017
Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia” • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.

 

13 novembre 2017
Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi” • Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto.

 

20 novembre 2017
Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio” • Le funzioni del Sommelier. •Le temperature di servizio dei vini. •I bicchieri.

 

27 novembre 2017
Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” • Le zone di produzione. • La conservazione del vino.

 

4 dicembre 2017
Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”

 

In ogni lezione di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di due vini. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione

Presìdi e PoesiaIl 31/10/2017

Cari amici,

altro che HALLOWEEN.
Noi siamo Napoletani e non lo festeggiamo!

Piuttosto vi aspettiamo martedì 31 ottobre alle 20:30 per una serata all'insegna della cultura, delle eccellenze gastronomiche e dei Presìdi Slow Food della nostra regione.
La cena sarà allietata dalla lettura delle poesie scritte da Liliana Arena e tratte dal suo ultimo libro: "Un tè con il tempo".

 

Il menu per due persone prevede:

  • lupino gigante di Vairano
  • bruschettine di soia con pomodorino del piennolo e cacioricotta di capra cilentano
  • pagnottella di farro e orzo con papaccella napoletana grigliata all'olio e conciato romano
  • tagliere di salumi e formaggi con confettura di albicocca del Vesuvio e di fichi bianchi del Cilento
  • Vini dell'Azienda "Territorio dei Matroni"

Costo della serata: € 20 a persona
A fine serata ognuno riceverà una copia del libro.

Prenotazione obbligatoria al 392.9971314

I piatti estivi Il 27/06/2017

Hai mai provato il pesce marlin?
E i nostri pomodori di Sorrento ripieni?
O il nostro burro danese con le alici di Cetara? No?
E allora vieni martedì 27 giugno alla serata di presentazione dei piatti estivi che integreranno il nostro menu di sempre!Menu:- crostini di soia con pomodoro giallo, piennolo e burro danese con alici di Cetara;- marlin affumicato con trancio di salmone;- caponata con pomodorini, melanzane e tonno a tranci- pomodoro di Sorrento ripieno- Vino Chardonnay e Trebbiano
€ 20 a persona
Disponibile sala all'aperto oppure interna climatizzata.
Prenota subito al 392.9971314

CilentiAmo...Il 04/05/2017

Carissimi,

stavolta viaggiamo nel Cilento, alla scoperta di vini, prodotti e...racconti. Quelli non devono mai mancare! Giovedì 4 maggio alle 20:45 CilentiAmo... 

Il menu della serata, per due persone, prevede:

- un bruschettone con burro di bufala cilentana e alici in olio EVO, oppure bruschettone a scelta - abbinamento con un calice di Fiano "Iscadoro" oppure un calice di "Frick" (Azienda Casebianche)

- una pagnottella di farro e orzo con pomodoro del piennolo del Vesuvio DOP, mozzarella e cacioricotta di capra cilentano (Presidio Slow Food) - abbinamento con un calice di Fiano "Tresinus" oppure con un calice di Aglianico, Piedirosso "Castellabate" (Azienda Sangiovanni)

- un tagliere di salumi e formaggi cilentani e confettura di fichi bianchi del Cilento - abbinamento con un calice di Fiano "Valmezzana" oppure con un calice di Aglianico "Futos" (Azienda Albamarina)

Costo della serata € 20 a persona

Saranno presenti i produttori, gli chef e gli autori del libro "La Cipolla di Vatolla", Edizioni dell'Ippogrifo, per il quale ho curato il racconto dei vini che assaggerete. A fine serata omaggeremo ogni due persone di una copia del libro ...comme si fosse 'na bumbuniera! 

Vi aspetto e prenotate al 392.9971314

Corso AIS di Avvicinamento al VinoDal 03/05/2017 al 31/05/2017

Cari amici,
inizia da Vincanto il corso di avvicinamento al vino, organizzato e riconosciuto dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier).
I docenti saranno gli stessi dei corsi per sommelier.
5 lezioni teorico-pratiche più una visita in cantina.
I 5 mercoledì sera del mese di maggio, alle ore 20:30, non prendete impegni...
Gli interessati sono pregati di confermare la propria iscrizione entro e non oltre il 15 aprile.
Il vino è Bellezza e Cultura, vieni a scoprirla #soltantodavincanto
Per conoscere tutte le info contatta il 392.9971314
Corso a numero chiuso. Si accetteranno le prenotazioni fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti, per assicurare lo svolgimento regolare e professionale del corso.
Di seguito il calendario delle lezioni:

03 maggio 2017
Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia” • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.

10 maggio 2017
Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi” • Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto: l’aspetto e i profumi del vino le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.

17 maggio 2017
Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio” • Le funzioni del Sommelier. •Le temperature di servizio dei vini. •I bicchieri.

24 maggio 2017
Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” • Le zone di produzione. • La conservazione del vino.

31 maggio 2017
Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino” • La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.

In ogni lezione di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di due vini. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione.

Serata birra artigianale e presentazione della nuova carta delle birre 2017Il 12/04/2017

Carissimi,
siamo pronti per presentarvi la nuova carta delle birre artigianali.
Abbiamo fatto la nostra scelta: SOLO 6 BIRRE. SOLO CAMPANE.
E, per presentarle, abbiamo previsto un menu per farvele assaggiare tutte, mercoledì, 12 aprile, alle ore 20:45:

- bruschettina di soia con pomodoro giallo e calice di Romanella - Birrificio Maestri del Sannio
- ricotta di bufala e calice di Oro di Napoli - Birrificio Maneba
- pagnottella (per due persone) con pancetta, mozzarella e friarielli e calice di Carminia - Birrificio Karma
- tagliere di salumi e calice di Gairloch - Birrificio dell'Aspide
- tagliere di formaggi e calice di Mostò - Birrificio Bella 'Mbriana
- dolce al cioccolato e calice di Partenope - Birrificio Sorrento

La serata sarà davvero unica e vedrà non solo la presenza dei mastri birrai, ma anche di Alfonso del Forno, Degustatore Unionbirrai e docente di corsi sulla birra artigianale, che ci illustrerà le caratteristiche e i segreti di ciò che berremo.

Costo della serata: € 20 a persona

Info e prenotazioni al 392.9971314

Mostra eventi precedenti

Deliciae




In vino veritas

(Plinio il Vecchio)

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole.

(Jean Anthelme Brillant-Savarin)

Perché anche voi dovrete cambiare l'acqua insipida di una vita senza senso, senza significato, senza bellezza, senza dignità, l'acqua insipida della vita banale degli uomini di questo tempo, dovete cambiarla nel vino, che esprime la forza, la grandezza, la bellezza, la tenerezza del corpo e dell'anima.

(Mons. Luigi Negri)

Non possono piacere a lungo, né vivere, i versi scritti dai bevitori d’acqua.

(Quinto Orazio Flacco)

Il vino allieta il cuore dell'uomo.

(Antico Testamento Salmo 103,15)


Wine and Food "Vincanto" di Yuri Buono - P. IVA: 06823421216 - Via Nolana, 89 Pompei (NA) Copyright © 2011 - Privacy - Credits: Innovidia