Menù del CercatoreIl 07/05/2018

Lunedì 7 maggio serata di presentazione del nuovo "MENU DEL CERCATORE".

Come prima tappa vi condurrò in Ciociaria:

  • bruschette all'amatriciana;
  • testarolo cacio e pepe con Pecorino di Picinisco DOP;
  • degustazione del conciato di San Vittore
  • calice di vino Sirah del Lazio

 

Costo del menu € 15 a persona

#soltantodavincanto #vincantopompei #ilmenudelcercatore

P.S. Il "menu del cercatore" sarà disponibile solo dal lunedì al mercoledì; varierà ogni mese e includerà solo prodotti artigianali che custodiscono una storia e che ricercherò in giro per l'Italia. In quei giorni sarà comunque possibile cenare con il nostro menu di sempre.

Falerno il vino con millenni di storiaIl 10/04/2018

Carissimi, martedì 10 aprile alle 20:45, vi condurrò in una storia lunga millenni: quella del Falerno.

 

Apprezzato già dai Romani e da essi considerato il vino dei banchetti più importanti, lo racconteremo e lo assaggeremo insieme ad Antonio Papa, produttore di una delle migliori aziende della zona del Monte Massico.

 

Ed ecco il menu della serata:

  • un tagliere di salumi artigianali abbinati al vino "Opimiano;
  • un bruschettone ai quattro formaggi dei Monti Lattari abbinato al vino "Conclave" Falerno del Massico;
  • una pagnottella di farro e orzo con provola e porchetta abbinata al vino "Campantuono" Falerno del Massico (Antiche Vigne).

 

Costo della serata: € 18 Prenotazione obbligatoria al 392.9971314


"Nec cellis ideo contende Falernis”, “Perciò, non gareggiare con il Falerno” consigliava già Virgilio nelle sue "Georgiche" e martedì scopriremo il perché...

Corso AIS di avvicinamento al vinoDal 06/11/2017 al 04/12/2017

Cari amici,
dopo il successo della prima edizione, ricomincia da Vincanto il corso di avvicinamento al vino, organizzato e riconosciuto dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier).

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA AL 392.9971314
Corso a numero chiuso.
Le prenotazioni dovranno pervenire TASSATIVAMENTE entro domenica 29 ottobre.

I docenti saranno gli stessi dei corsi per sommelier.
I lunedì del mese di novembre e il primo del mese di dicembre, alle ore 20:45, non prendete impegni...

Di seguito il calendario delle lezioni:

 

6 novembre 2017
Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia” • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.

 

13 novembre 2017
Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi” • Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto.

 

20 novembre 2017
Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio” • Le funzioni del Sommelier. •Le temperature di servizio dei vini. •I bicchieri.

 

27 novembre 2017
Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” • Le zone di produzione. • La conservazione del vino.

 

4 dicembre 2017
Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”

 

In ogni lezione di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di due vini. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione

Presìdi e PoesiaIl 31/10/2017

Cari amici,

altro che HALLOWEEN.
Noi siamo Napoletani e non lo festeggiamo!

Piuttosto vi aspettiamo martedì 31 ottobre alle 20:30 per una serata all'insegna della cultura, delle eccellenze gastronomiche e dei Presìdi Slow Food della nostra regione.
La cena sarà allietata dalla lettura delle poesie scritte da Liliana Arena e tratte dal suo ultimo libro: "Un tè con il tempo".

 

Il menu per due persone prevede:

  • lupino gigante di Vairano
  • bruschettine di soia con pomodorino del piennolo e cacioricotta di capra cilentano
  • pagnottella di farro e orzo con papaccella napoletana grigliata all'olio e conciato romano
  • tagliere di salumi e formaggi con confettura di albicocca del Vesuvio e di fichi bianchi del Cilento
  • Vini dell'Azienda "Territorio dei Matroni"

Costo della serata: € 20 a persona
A fine serata ognuno riceverà una copia del libro.

Prenotazione obbligatoria al 392.9971314

I piatti estivi Il 27/06/2017

Hai mai provato il pesce marlin?
E i nostri pomodori di Sorrento ripieni?
O il nostro burro danese con le alici di Cetara? No?
E allora vieni martedì 27 giugno alla serata di presentazione dei piatti estivi che integreranno il nostro menu di sempre!Menu:- crostini di soia con pomodoro giallo, piennolo e burro danese con alici di Cetara;- marlin affumicato con trancio di salmone;- caponata con pomodorini, melanzane e tonno a tranci- pomodoro di Sorrento ripieno- Vino Chardonnay e Trebbiano
€ 20 a persona
Disponibile sala all'aperto oppure interna climatizzata.
Prenota subito al 392.9971314

CilentiAmo...Il 04/05/2017

Carissimi,

stavolta viaggiamo nel Cilento, alla scoperta di vini, prodotti e...racconti. Quelli non devono mai mancare! Giovedì 4 maggio alle 20:45 CilentiAmo... 

Il menu della serata, per due persone, prevede:

- un bruschettone con burro di bufala cilentana e alici in olio EVO, oppure bruschettone a scelta - abbinamento con un calice di Fiano "Iscadoro" oppure un calice di "Frick" (Azienda Casebianche)

- una pagnottella di farro e orzo con pomodoro del piennolo del Vesuvio DOP, mozzarella e cacioricotta di capra cilentano (Presidio Slow Food) - abbinamento con un calice di Fiano "Tresinus" oppure con un calice di Aglianico, Piedirosso "Castellabate" (Azienda Sangiovanni)

- un tagliere di salumi e formaggi cilentani e confettura di fichi bianchi del Cilento - abbinamento con un calice di Fiano "Valmezzana" oppure con un calice di Aglianico "Futos" (Azienda Albamarina)

Costo della serata € 20 a persona

Saranno presenti i produttori, gli chef e gli autori del libro "La Cipolla di Vatolla", Edizioni dell'Ippogrifo, per il quale ho curato il racconto dei vini che assaggerete. A fine serata omaggeremo ogni due persone di una copia del libro ...comme si fosse 'na bumbuniera! 

Vi aspetto e prenotate al 392.9971314

Corso AIS di Avvicinamento al VinoDal 03/05/2017 al 31/05/2017

Cari amici,
inizia da Vincanto il corso di avvicinamento al vino, organizzato e riconosciuto dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier).
I docenti saranno gli stessi dei corsi per sommelier.
5 lezioni teorico-pratiche più una visita in cantina.
I 5 mercoledì sera del mese di maggio, alle ore 20:30, non prendete impegni...
Gli interessati sono pregati di confermare la propria iscrizione entro e non oltre il 15 aprile.
Il vino è Bellezza e Cultura, vieni a scoprirla #soltantodavincanto
Per conoscere tutte le info contatta il 392.9971314
Corso a numero chiuso. Si accetteranno le prenotazioni fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti, per assicurare lo svolgimento regolare e professionale del corso.
Di seguito il calendario delle lezioni:

03 maggio 2017
Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia” • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.

10 maggio 2017
Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi” • Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto: l’aspetto e i profumi del vino le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.

17 maggio 2017
Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio” • Le funzioni del Sommelier. •Le temperature di servizio dei vini. •I bicchieri.

24 maggio 2017
Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” • Le zone di produzione. • La conservazione del vino.

31 maggio 2017
Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino” • La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.

In ogni lezione di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di due vini. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione.

Serata birra artigianale e presentazione della nuova carta delle birre 2017Il 12/04/2017

Carissimi,
siamo pronti per presentarvi la nuova carta delle birre artigianali.
Abbiamo fatto la nostra scelta: SOLO 6 BIRRE. SOLO CAMPANE.
E, per presentarle, abbiamo previsto un menu per farvele assaggiare tutte, mercoledì, 12 aprile, alle ore 20:45:

- bruschettina di soia con pomodoro giallo e calice di Romanella - Birrificio Maestri del Sannio
- ricotta di bufala e calice di Oro di Napoli - Birrificio Maneba
- pagnottella (per due persone) con pancetta, mozzarella e friarielli e calice di Carminia - Birrificio Karma
- tagliere di salumi e calice di Gairloch - Birrificio dell'Aspide
- tagliere di formaggi e calice di Mostò - Birrificio Bella 'Mbriana
- dolce al cioccolato e calice di Partenope - Birrificio Sorrento

La serata sarà davvero unica e vedrà non solo la presenza dei mastri birrai, ma anche di Alfonso del Forno, Degustatore Unionbirrai e docente di corsi sulla birra artigianale, che ci illustrerà le caratteristiche e i segreti di ciò che berremo.

Costo della serata: € 20 a persona

Info e prenotazioni al 392.9971314

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